celt-bit 264570335

咨询服务

当前位置: 首页» 咨询服务» MSF中期学生反馈

MSF中期学生反馈

简介:

      中期学生反馈(Mid-term Student Feedback,MSF)是对课堂教学活动的过程性评价,通常在一门课程教学的早期或中期进行。作为一项为任课教师提供的教学咨询服务,MSF教学咨询服务践行“以学生为中心”的教育理念,有助于促进个性化的教师教学专业发展。

特点:

     MSF教学咨询服务的所有信息只对申请教学咨询服务的教师本人呈现,确保了整个过程的私密性。

     MSF教学咨询服务的过程与结果只用于教师本人改善教学效果,不用于对教师的官方评价。

     MSF教学咨询服务采取“任课教师回避、第三方进课堂”的方式采集学生的反馈信息,有助于收集更加真实、客观的学生意见。

     MSF教学咨询服务的流程简明且高效,您只需在一周的时间内抽出3个1小时就可以完成并切实改善教学效果。

流程:

     1.教师自愿申请:中心教学咨询员将及时与申请教师联系,约定会谈时间,选定咨询师。

     2.前期会谈(大约60分钟):咨询师为教师介绍中期学生反馈核心理念和主要环节,同时向教师了解其课程和课堂基本信息以及对中期学生反馈的期待。咨询师与教师之间将建立良好沟通和相互理解。

     3.课堂观摩(大约60分钟):咨询师在不影响课堂教学进程前提下,到课堂观摩教师教学活动、深入课堂观摩师生教与学行为,组织学生讨论并收集学生对课程与教学的反馈信息,形成反馈报告。

     4.创建报告:咨询师根据课堂观摩情况和学生反馈意见为教师创建一份反馈报告,并在课堂观摩后的48小时之内将反馈报告发送给任课教师。

     5.后期会谈(大约60分钟):咨询师与任课教师约定面谈时间,就反馈报告所呈现的真实的课堂教学状态以及学生反馈意见,认真倾听教师的理解、想法和感受,并协助教师确定改善教学效果的办法。

     6.课堂改进:教师在后续的课堂教学活动中,根据所确定的改善效果的办法在某些教学环节中进行相应的调整与改变。

     7.后续跟踪:在课程结束之前,咨询师将根据教师的需求,了解该课程的课堂教学改善效果,并将相关信息直接反馈给教师。