北京理工大学教学促进与教师发展中心被批准为“十二五”国家级教师教学发展示范中心

来源: 发布日期: 2012-12-19

撰稿:陆晓雨 编辑:陆晓洁

根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)要求,教育部高教司研究制订了建设国家级教师教学发展示范中心的有关政策性文件,组织专家对中央部委属高校申报的国家级教师教学发展示范中心有关材料进行了评审,遴选出了30个国家级教师教学发展示范中心。经网上公示无异议,经报部领导同意,决定批准北京理工大学教学促进与教师发展中心等30个教师教学发展中心为“十二五”国家级教师教学发展示范中心。中央财政资助每个国家级教师教学发展示范中心500万元建设经费,在“十二五”期间分期拨付。

通知要求,有关高校要高度重视国家级教师教学发展示范中心的建设,将教师教学发展中心建设纳入学校发展总体规划,为教师教学发展中心的建设与发展提供有力支持。国家级教师教学发展示范中心要围绕本科教育教学改革和提高人才培养质量所需,以提升高校中青年教师和基础课教师业务水平和教学能力为重点,完善教师教学发展机制,推进教师培训、教学咨询、教学改革、质量评价等工作的常态化、制度化,切实提高教师教学能力和水平。

附件一:“十二五”国家级教师教学发展示范中心名单